Новая матрица от Sony следит за объектом на скорости 1000 к/сек

Sony выпустила 1-мегапиксельную многослойную матрицу, которая способна распознавать и отслеживать движения объекта на невероятной скорости.

Sony продолжает развивать технологию многослойных матриц и создавать потрясающие вещи, какие как а9 с ее скоростью в 20 к/с у или Xperia XZ, с замедленной съемкой до 960 к/с. А на днях компания анонсировала новый датчик, IMX382, который способен распознавать объекты и следить за ними на безумной скорости в тысячу кадров в секунду.

IMX382 создан не для смартфонов, “мыльниц” или беззеркалок – он слишком маленький. Новая матрица с разрешением 1,27 мегапикселей предназначена специально для промышленных нужд: ее задача – отслеживать брак на конвейерах фабрик. И не только. Как это выглядит на практике, можно увидеть в этом видео:

Возможно ли, что вскоре и фотокамеры обзаведутся матрицей, способной отслеживать объекты на скорости 1000 к/с? Скорее всего, нет – ведь в таком случае потребуется добиться и не менее быстрой фокусировки объектива. Возможно, эта технология сыграет свою роль в совершенствовании систем автофокуса… но не на такой невероятной скорости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *