История фото
Первой фотографией считается фото сделанное фотографом из франции Жозефом Ньепсом в 1826 году. При его изготовлении использовалась восьмичасовая выдержка. Чуть позже английский фотограф Генри Фокс изобрел новый способ получения негативных снимков, где технология производства использовала в качестве носителя бумагу пропитанную серебром, такая же бумага применялась и для создания копий. Экспозиция длилась примерно 60-70 минут. При помощи этого метода получались довольно качественные фото и выгодно отличались от других простейшим процессом копирования.
В конце 19 века появились и цветные фотографии, первой из них по праву считается фото Джеймсона Максвелла, сделанное в начале 1861 года, методом трехцветного цветоделения. В начале 1907 года было запатентовано и поступило в свободную продажу первое фотографирующее устройство, фотопластины «автохром» братьев Люмьер. Хотя эти пластины были очень хрупкими, качество фото оставляло желать лучшего, а цветные краски быстро выцветали, все же метод получил большую популярность и до начало второй мировой войны было сделано около 50 миллионов таких аппаратов. Конкуренция для братьев появилась примерно в 1935 году в виде kodachrome, а позднее в начале 60-х и Polaroid.
Цифровое фото появилось значительно недавно и практически началось с выпуском в 1981 году компанией SONY нового фотоаппарата Мавика , который позволял записывать снимки на цифровой носитель. Но все же он не был цифровым в нашем понимании, так как позволял отказаться только лишь от пленки. Первый же цифровой аппарат выпустила компания kodac в 1990 году. В наше время уже правят балом форматы , такие как HD и Full HD, они позволяют получать изображения большого разрешения и высокой четкости. Пленочные фото повсеместно вытесняются цифровыми, а старыми пленочными фотоаппаратами пользуются лишь самые отъявленные гурманы, и там где без этого не обойтись. Цифровая фотография на данный момент является самой удобной, а фото произведенные при помощи цифровых устройств самыми качественными и красочными.