Ради фотографии отказался от военного мундира

Одну свою знакомую даму фотохудожник Владимир Конев сфотографировал обнаженной. Потом сделал коллаж: прекрасное женское тело наложил на… железнодорожные рельсы. Фото вышло достаточно интригующим и талантливым. Тогда фотограф не предполагал, что через несколько лет его модель погибнет в катастрофе на… железнодорожных рельсах.

Основная часть работ Владимира Конева посвящена той, которую он обожает всю жизнь, — Женщине.

«После случая с железной дорогой очень аккуратно отношусь к экспериментам, — рассказывает фотохудожник. — Я обожаю женщин, поэтому большинство своих работ посвятил именно им. Работать с женщиной — одно удовольствие. Каждое движение, каждый жест — все завораживает. Я давно убедился: не бывает некрасивых женщин, в каждой есть изюминка. И моя фотокамера умеет подметить это».

Владимир Конев заинтересовался фотоискусством, когда учился в суворовском училище. Родители видели его профессиональным военным в мундире и кирзовых сапогах. К тому же, маршал Конев — двоюродный брат отца Владимира. А его дед служил в элитной охране царя Николая ІІ. Но Володя не продолжил династию военных и просто сбежал с училища.

«Незадолго до этого друг пригласил меня посмотреть, как делаются фотографии. Я вошел в советскую кухню, где были закрыты все окна. В полутьме увидел большие жестяные миски, а в них — снимки, на которых только-только начинали проявляться те моменты, которые успел заснять художник, — вспоминает Владимир Конев. — Я был очарован. Потом прибежал домой и попросил маму купить мне фотоаппарат. В 11 лет я начал фотографировать фотоаппаратом «СМЕНА-2″. Ровесники дома в свободное время смотрели телевизоры, а я бегал по городу с фотоаппаратом, боясь упустить интересное».

Сначала фотохудожник фотографировал город, маленьких детей, молодежь и стариков. Но первыми на его фотографиях появились суворовцы-кадеты. Чтобы изучить мастерство фотографии, Владимир Конев несколько раз в год ездил и ездит в Москву. Именно там он познакомился со многими известными художниками, ходил на разнообразные выставки.

Когда появились компьютеры, работа Коневу стала приносить еще больше удовольствия. Он смог не только узнавать о новинках в мире фотоискусства из Интернета, но и качественно обрабатывать свои фотографии.

«Я продолжаю много снимать и рад, что посвятил себя фотографии, — говорит фотохудожник. — Критики не боюсь. Убежден, что все критики — это завистники, поэтому никогда на них не обращаю внимания. Главное, меня всегда поддерживают мои друзья».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *